注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易经股市应用研究轩

看到曙光,看到希望,看到繁荣

 
 
 

日志

 
 
关于我

机缘巧合,德承异人传授易学,上山习易多年,小有心得。以古典易经八卦理论,,指导现代股市投资实践。本博客内容仅为个人备忘录和个人兴趣研究记录,不构成投资建议。如有意外,风险自负。

引用 周五大盘走势预测!  

2010-02-04 16:52:49|  分类: 漫步股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自林之鹤《周五大盘走势预测!》

 

引用

林之鹤周五大盘走势预测!

周末效应又将阻扰市场!

今日市况 

 

今日两市股指运行呈现低开震荡回升格局,并一度翻红,尾盘略有回落,深成指表现稍弱,成交量同比持平。上涨个股较多,目前占比超过五成,区域等题材概念板块表现活跃,科网传媒、IT、电子信息等板块处在涨幅前列,有色煤炭等资源类股走势较弱,银行板块小幅走低。

 

  整体来看,昨日的大涨度与市场人气起到了一定的激活作用,今天个股的活跃度较前期明显提升,此前单边下跌的局面有所改观,但沪指3000点一线预计仍将有一番争夺。形态上股指昨日探低回升收复5日均线,这一位置的得失将较为关键。股指今天受到权重股的干扰,投资者仍需继续关注权重蓝筹股表现。

 

 

昨日观点:从macd,kdj等常规指标来看,反弹应该只是刚刚开始,同时十日线还没接触到,股指还有反弹空间,配合周线来看,乐观的话反弹的高度应该达到3100点附近,因为多数的周线均线都在3100点附近,所以该点位附近应该是一个比较明显的卖出位置,就短线而言,经过大涨后周四市场或会小有获利回吐,但回吐幅度应该有限,之后大盘还会进一步反弹,2900点抄底的投资者应该暂时以持股为主,在赚取过节费的基础上争取多赚点。明日阻力位十日线3020点,支撑位五日线2975点。 

 

后市展望

 
今天股指震荡整理,和预期一致。低开容易理解,昨日大涨振幅近4%,存在大量短线获利筹码,低开整理进行获利盘清洗比较正常,虽然收盘没站在3000点上方似乎给人力度欠佳的遗憾,但反过来市场将近40只个股涨停1000多只上涨的火爆局面说明市场内部是以做多为主,行情还有进一步走高的可能性。
 
从目前整体环境来看,对于反弹虽有预期,但不宜太过乐观,因为消息面政策紧缩依旧,且周线,日线均已破位,大步反弹的可能性很小,多会以横向震荡为主,向上的角度不会太过陡峭,所以投资者对反弹的预期应该打个折扣,随着市场的反弹来不断地降低仓位,做到把利润拿到手。明日又逢周五,周末效应预期会对市场造成一定的干扰,故指数应还会以弱势整理为主。阻力位3040点,支撑位2950点。关注焦点:1.成交量放大还是缩小。2.外围市场涨跌幅度。3.题材股的强势能否延续
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018