注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易经股市应用研究轩

看到曙光,看到希望,看到繁荣

 
 
 

日志

 
 
关于我

机缘巧合,德承异人传授易学,上山习易多年,小有心得。以古典易经八卦理论,,指导现代股市投资实践。本博客内容仅为个人备忘录和个人兴趣研究记录,不构成投资建议。如有意外,风险自负。

【引用】长方形办公大楼风水格局分析  

2011-05-16 20:44:45|  分类: 风水博览 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

长方形办公大楼风水格局分析< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

公司风水05

 

一个办公楼大楼,最好的形状是长方形的,长方形的办公大楼是真正的吉相办公大楼。当然住宅也同样如此,长方形的住宅也是真正的吉相住宅。

长方形办公大楼可以找到确切的实际中心点,长方形大楼可以根据吉星飞宫,准确地标出九宫的位置,可以在九宫的具体位置找到吉位和凶位。

长方形办公大楼不会存在缺角的现象,四正方、四隅方,八个方位每一个方位都是真实存在的。不会存在因为建筑物的缺角导致的家庭成员的六亲上的缺陷。

不过长方形的建筑物也是有区别的。风水最佳的长方形格局是长和宽的比例为六比四,也就是说,长为六,宽为四。我们发现,很多著名的建筑物,大部分都符合这个风水的黄金分割比例。故宫的建筑群,太和殿、乾清宫等等都大致符合这个风水黄金分割比例。

长方形的建筑物,如果作为公司的办公大楼,主公司的运作一切都会平和顺利。如果长方形的办公大楼符合风水的其他规则,比如办公大楼的四周符合南朱雀、北玄武、东青龙、西白虎的四象的风水格局,南面朱雀明堂大而略低,后面玄武高大可以做靠,那就是上佳的风水格局。

长方形的变种形状是菱形的建筑物。菱形的建筑物必须要前面窄后面宽,这种建筑物的形状做办公大楼是比较好的。但是前后的长度相差不能太大,如果太大的话,就会存在短边的缺角现象,或者是长边的凸角现象,过于缺角和过于凸角的现象都是不可取的,风水格局都是不佳的。

如果菱形的建筑物是前面长后面窄的形状,这种格局是不可取的,风水是凶相的。因为后面的短边不能作为整个办公大楼的靠山,没有靠山的办公大楼的发展是不会很顺利的,即使是暂时的顺利也会在将来发生极大的麻烦。

长方形的办公大楼在所有的办公大楼中应该是比较理想的,即使我们找不到完全合符比例的长方形大楼,但我们必须选择比较方正的办公大楼,因为方正的办公大楼可以保证不会存在很大的缺角和凸角的缺陷。

长方形的变种形状还有平行四边形,严格地讲,平行四边形的建筑物不具有上佳的风水表象。特别是平行四边形的夹角很小的时候,夹角越小,风水越不佳。很容易理解,夹角很小的平行四边形存在更多的缺角和凸角的现象,这就是风水的大忌。

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018