注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易经股市应用研究轩

看到曙光,看到希望,看到繁荣

 
 
 

日志

 
 
关于我

机缘巧合,德承异人传授易学,上山习易多年,小有心得。以古典易经八卦理论,,指导现代股市投资实践。本博客内容仅为个人备忘录和个人兴趣研究记录,不构成投资建议。如有意外,风险自负。

网易考拉推荐

【引用】公司选址风水宝地的原则  

2011-05-16 20:08:48|  分类: 风水博览 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自东方之易《公司选址风水宝地的原则》

公司选址风水宝地的原则

公司风水02

 

人由群分,有好有坏,有三六九等。地也有吉凶,有的地风水好,有的地风水不好,等也分为三六九等。人有分工,地也有分工。有的地适合做厂房,有的适合耕种,有的适合做果园,有的适合做住宅用房,有的适合做商业用地,当然也有的适合做公司的选址做办公室的地址。

在纷繁复杂的各种各样的地块面前,公司选择地址有什么样的原则吗?这里所谈及的原则是在风水上面所说的,不考虑交通设施、配套设施,也不管是不是像地产广告上说的地段第一,这里的原则是纯风水上的考虑。

因地制宜的原则

因地制宜就是根据环境的客观性,采取适宜于自然的生活方式。风水的思想是务实的体现,使人和建筑物相和谐,与自然相和谐,适宜于自然,回归自然,返璞归真,天人合一,这就是传统风水的真谛所在。

依山傍水的原则

依山傍水中的山和水,是风水中的两个基本的要素。山是靠山,水是朱雀,是明堂,是财源。有山有水,才有靠山,有财源,是风水中亘古不变的真理。当然靠山有靠山的方向,水源有水源的方位,这就是风水在实践中所探知的东西。山体是大地的骨架,水是万物生命和生机之源,没有水,人类就不能生存。山有山脉,水有水脉。山脉有穴,水脉也有穴。现代城市已经没有了客观存在的山和水了,在风水上可以取代山的东西,就是假山,以及其他的替代物;在风水上可以取代水的东西,就是水池,以及其他的替代物。

有形有势的原则

传统风水中称“百尺为形,千尺为势”。也就是说,把所堪舆的建筑物放在大环境和小环境中考虑,大环境称为“势”,小环境称为“形”。风水宝地在风水上要形势俱佳,不能有形无势,也不能有势无形,更不能既无形又无势,应该是有形有势。

坐北朝南的原则

中国的建筑物大部分都是坐北朝南的,这符合中国的气候条件,因为中国是季风性气候,夏天大多是南风或者东南风,朝南的建筑物可以吹到凉爽的南风,而冬天吹的凛冽的北风,所以为了抵御寒冷的北风,建筑物只好采用坐北的方向,而不是朝北的方向。中国在地理位置是地球的北半球,朝南的房子有利于采光,有利于冬季的采暖。风水中国的坐北朝南的原则是有科学道理的。

适中居中的原则

中国人有一个处世的哲学就是中庸之道,这个哲学思想在风水中的体现就是适中居中的原则。也就是说,建筑物要和环境恰到好处,不偏不倚,不大不小,不高不低,尽可能的优化,接近至善至美。不同的行业要根据不同的商圈来确定自己的位置,要根据公司的大小来决定公司用地的大小。

水文优良的原则

水和土是风水中的基本要素,水质和土质的好坏直接决定了该地的风水的好坏,风水宝地的水是干甜的,土是有光泽的。水和土都是带有微量元素及化合物质,有的穷山恶水的地方不适合人类的居住,居住的人容易犯病,这根本的原因就是水土中微量元素或者化合物质致病的诱因。

生气充足的原则

我们提倡在有生气的地方建造房子,生气给人类带来财气,在风水上叫“乘生气”。古代建造房子,比较注重选择“穴地”,穴地就是福地,福地福人居住。山有龙脉,蜿蜒的龙脉随处都有结穴的可能。在风水上,穴地是风水宝地,是建造房子,修建坟墓(即阴宅)的最佳的地方。

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018