注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易经股市应用研究轩

看到曙光,看到希望,看到繁荣

 
 
 

日志

 
 
关于我

机缘巧合,德承异人传授易学,上山习易多年,小有心得。以古典易经八卦理论,,指导现代股市投资实践。本博客内容仅为个人备忘录和个人兴趣研究记录,不构成投资建议。如有意外,风险自负。

【引用】化解家中煞气变财气的方法  

2011-05-21 12:34:12|  分类: 风水博览 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

化解家中煞气变财气的方法

 

本博客前面有博文介绍了《怎样可让家中财位趋吉旺财?》,本文介绍化解家中煞气为财气的方法。

1.煞位宜压。要让煞位的煞气不能为非作歹,那就要把煞气压住,压着重物可以镇得住煞气,煞气镇住了,煞气就不要对家庭成员产生不良反应,对家庭的财运也不会产生很大的破坏作用。煞气镇住了,吉祥的财气就会充盈室内,家庭就会洋溢吉祥喜庆之气。镇煞之物,可以用家庭中常见的笨重的书柜、衣柜、橱柜等等,也可以用风水之物,风水吉具,这些东西用来镇煞气效果更佳。镇煞一定要在正确的方位和正确的地点,否则不但起不到作用,而且会带来副作用。特别是犯五黄之煞,五黄之煞在煞气中是最凶的(除了在五运时五黄为大吉之星外)。五黄之煞可以用重物来镇住,最好用金属柜子,比如铁质保险柜,甚至可以用哑铃。如果有化煞之物或者是风水吉具更好,比如铜钱、罗盘、或者是带罗盘的金属风水吉具等。

2.煞位宜静。煞位不能动,特别是五黄之煞。犯五黄之煞,最怕动,一动准出事,犯五黄之煞的方位和地方千万不能动,特别是动土,日常生活中也最好不要有大的声响,不要在这个方位和地方搬动家具,不要在这个方位和地方放鞭炮等等活动。煞位宜静,是不要有动作引动煞位的煞气,煞气不动不会发作,一动煞气准发作。所以,平常生活中我们尽量少往带煞气的煞位走动,煞气不仅随着响动而得到发作,更会随着人的活动而附之。平常我们常说的,衰气是会传染的,就是这个道理。一个吉祥的地方会给人带来吉祥的财气,一个煞气充斥的地方会给人带来衰气,甚至是灾煞之气。人生活的环境非常重要,只是我们比较难于发现这种微妙的感觉。但生活中,这种例子数不胜数,一个小孩子,去了一个地方后,突然发烧,而小孩子没有着凉也没有其他的毛病,家长莫名其妙。其实,这个孩子就是去了不吉祥的地方,小孩子身体不够强健,受不了那里的煞气而得病的。相反,如果这个小孩子去了吉祥的地方,小孩子就会很高兴地笑。小孩子对外界的抵御能力差,对外界的吉气和煞气的影响较大。

3.煞位宜制。财位宜生,煞位可不能生。煞位一生,煞气就得势,煞气得势,吉气就衰竭,这个家庭就会祸不单行,衰运绵绵了。煞位怎么制呢。财位放绿色植物可以生,那煞位可以放带刺的植物用来制,比如仙人掌,以煞制煞。所以家中、办公室内的仙人掌不要乱放,它只适宜放在衰位煞位,如果放在财位,那就可惨了。不但不能旺财趋吉,而且还能败财,带来衰运。

4.煞位宜污。如果一个家庭中的厕所位置正好在煞位上,那就太好了。厕所的污垢之气正好可以镇得住煞位上的煞气。当然,在煞位上还可以放置垃圾、污水缸之类的东西。煞位之煞气虽然很凶,但是有污垢之气镇得住,煞气也没有办法发作了。煞位的煞气在煞位上安分守己,就不会对家庭的财运、以及家庭成员产生不良的反应,就会和家庭成员、以及周围的环境相安无事。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018