注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易经股市应用研究轩

看到曙光,看到希望,看到繁荣

 
 
 

日志

 
 
关于我

机缘巧合,德承异人传授易学,上山习易多年,小有心得。以古典易经八卦理论,,指导现代股市投资实践。本博客内容仅为个人备忘录和个人兴趣研究记录,不构成投资建议。如有意外,风险自负。

网易考拉推荐

【引用】家中凶煞方位的注意事项  

2011-05-21 12:35:37|  分类: 风水博览 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自东方之易《家中凶煞方位的注意事项》

家中凶煞方位的注意事项

 

财位是吉祥方位,煞位是凶煞方位。家庭中的财位是适合人活动的场所,那家庭中的煞位有什么事情要注意呢?

1.煞位忌坐。财位宜坐,那煞位自然就不宜坐了。家庭摆设和装修中,千万不要把沙发摆放在家庭中的煞位。如果把沙发摆放在煞位,人经常坐在煞位上,煞气经常侵袭和困扰着家庭成员,人的大脑是不能够很清晰的,走的运气就不会很好了。在家庭活动场所中,沙发是一家的活动中心,一家人坐在沙发上看看电视,其乐融融。但是如果这种氛围中笼罩的经常是一种煞气、衰气、不吉祥之气,这种其乐融融的气氛很快就会被埋怨、吵架、不信任所取代。这种事例很多,有的家庭一坐在客厅看电视的时候,有说有笑,家庭感情好得不得了,家庭氛围非常好,而一家人都非常喜欢坐在沙发上度过每一个美好的夜晚。但是也有的家庭里,一家人一坐到客厅里就是吵架,父母埋怨孩子读书不用功,妻子埋怨丈夫赚钱太少,等等。所有的鸡毛蒜皮不值得一提的小事情在这里说一说都成了吵架的原由。为什么?并不是某些家庭特别爱吵架,也并不是某些人特别爱吵架,只是客厅沙发的风水决定了坐在这里的人的心情。风水不好的客厅,长期笼罩着煞气,煞气压抑着家庭中的成员,使得个个都烦躁异常,不能心情平和地表达事情,所以争吵自然就多了。长此久往,也就影响这家庭成员中每一个的运气和财运了,这样又会激化矛盾,形成恶性循环。客厅风水是一家人和睦不和睦的重要因素。

2.煞位忌卧。人大约三分之一的时间用在睡眠上,故睡床方位的吉凶对人的运程非常重要,对睡在同一张床上的人来说,比如夫妻更是重要得不得了。睡房应该摆放住宅的吉位、财位,千万不可在凶位、煞位。睡床应该摆放在卧室的吉位、财位,千万不可在卧室的凶位、煞位。睡床在吉位、财位上,人长期在床上躺卧休息睡眠,日积月累,自然对财运大有裨益。睡床在凶位、煞位,人长期在床上躺卧休息睡眠,日积月累,自然对财运、身体健康、夫妇感情等都有非常不好的影响。有的家庭中夫妻感情很好,有的夫妻感情很差,有的甚至分居,有的夫妻离婚。这里面除了夫妻之间个人的因素外,一个很重要的因素就是家庭卧室床位的风水存在着问题。一对夫妻走到一起,从相识到相知到相亲,最后走进婚姻的殿堂。最初的感情肯定大多数都是真实的,按理讲夫妻长期生活在一块会慢慢地相互融合,这不能融合的理由就是卧室的风水、睡床的风水存在问题,卧室在住宅的煞位上,而睡床又在卧室的煞位,双重的煞位,这一对小夫妻还能够好的下去吗?

3.煞位忌响。煞位不能有响动,是避免响动之声扰动了潜伏在煞位的煞气,煞气受到了扰动,煞气就会升腾。所以,客厅的电视机不能放在客厅的煞位上,卧室的电视机也不能放在卧室的煞位上。还有冰箱、空调都不能放在煞位上。

4.煞位忌开门、开窗。门和窗都要开在财位上,能够带动家庭的财气,也就是俗话所说的开“财门”。但是如果门和窗开在煞位上呢?最好的办法就是门和窗不要经常性的开启。如果非得开的门和窗,那就得化煞了。化煞之法,另文专讲。

5.煞位忌放书桌。家中小孩的书桌千万不要放在煞位上。小孩的书房最好是放在14相合的房间,这样有利于孩子的读书长进。千万不要把小孩子的书房放在煞位的房间。也千万不要把小孩子的书桌放在书房的煞位上。小孩子读书成绩的好坏,小孩子有自己的责任,其实家长也是有很重要的责任的。家长的责任不仅仅是表现在对孩子读书的督促,还有在给小孩选择书房,摆放书桌时,都是非常关键的。

言而总之,家庭中人的活动场所千万不要设置在住宅的煞位,也不能设置在各个单独空间的煞位上。

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018