注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易经股市应用研究轩

看到曙光,看到希望,看到繁荣

 
 
 

日志

 
 
关于我

机缘巧合,德承异人传授易学,上山习易多年,小有心得。以古典易经八卦理论,,指导现代股市投资实践。本博客内容仅为个人备忘录和个人兴趣研究记录,不构成投资建议。如有意外,风险自负。

【引用】以大运和流年九宫飞星盘推算2011年住宅财位  

2011-05-08 22:48:16|  分类: 风水博览 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以大运和流年九宫飞星盘推算2011年住宅财位

 

风水上有说,风水轮流转。怎么解释呢?本文从九星飞宫来解释家庭住宅的财位问题。

大运盘是每20年变化一次,从2004年开始,到2023年结束,进入下元八运。也就是说,每20年,住宅的大运九星飞宫都会发生变化,九宫飞星发生了变化,那么住宅的财运、衰运等相关风水都会发生根本性的变化。所以,我们通常可以看见,有的家庭在20年之后突然发生了根本性的变化,原因就在此。

流年盘是每一年变化一次。也就是说,家庭住宅的飞星在九宫里每一年都会变化一次。九宫飞星发生了变化,那么家庭中的财位、衰亡等相关风水都会发生改变。

2011年,属八运。流年九星飞宫盘和大运九星飞宫盘分别如下。

2011年,辛卯年,流年九宫飞星盘:

 

 

 

 

中宫 

 

 

 

 

下元八运九星飞宫盘:

 

 

 

 

中宫 

 

 

 

 

决定一个家庭,一栋住宅,一栋大楼的风水,不仅仅靠流年盘和大运盘,还有其他各方面的因素,比如:大楼的坐向,大楼周围的环境,大楼周围的山山水水等等。本文仅仅从流年盘和大运盘来分析住宅各个方位的吉凶祸福。

1、东方方位。大运六白和流年五黄同时到震宫,六白为吉星,但是在八运,六白不为大吉星,中吉之星。五黄为凶星。震宫为三碧之老家,三碧为木,五黄为土,六白为金,金克木,木克土,土生金,凶位,不利。

2、东南方方位。大运七赤和流年六白同到巽宫,七赤为破军星,在八运中位退气,巽宫为四绿之老家,四绿为木,七赤为金,六白为金,双金克四绿木,不利。不吉之位。

3、南方方位。大运三碧和流年二黑同到离宫,三碧生九紫火,九紫生二黑土,吉祥之位,财位。

4、西南方位。大运五黄和流年四绿同到坤宫,五黄和二黑同为大凶星,凶位,衰位,不利。

5、西方方位。大运一白和流年九紫同到兑宫,西方为七赤之老家,七赤生一白。财运一般之方位。

6、西北方位。大运九紫和流年八白同到乾宫,九紫为大吉之星。大吉之位,财位。

7、北方方位。大运四绿和流年三碧同到北方坎宫,一般之位。如果住宅朝向之九星飞宫有一白到坎宫,立即转变为大吉之位。

8、东北方位。大运二黑和流年一白同到东北方位。一般之位。

综合言之:

财位:西方、西北、南方方位。宜旺之。

一般位:北方、东北。

衰位:东方、东南、西南。宜化之。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018