注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易经股市应用研究轩

看到曙光,看到希望,看到繁荣

 
 
 

日志

 
 
关于我

机缘巧合,德承异人传授易学,上山习易多年,小有心得。以古典易经八卦理论,,指导现代股市投资实践。本博客内容仅为个人备忘录和个人兴趣研究记录,不构成投资建议。如有意外,风险自负。

【引用】[转] 创造盈利奇迹的绝招  

2011-06-15 19:31:43|  分类: 漫步股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自天马行空《[转] 创造盈利奇迹的绝招》

一:上升趋势重仓做,下降趋势赶紧躲:
           很多散户朋友做股票喜欢满仓,卖出一只股票后,不到一分钟,又会买进新股票;其实这种方式具有极大弊端,很不可取;

    有一个惊人而又合乎情理的现象,那就是大盘在上升趋势时,账户的主人无论是专业投资者还是一般的股民,80%的账户在这期间都是盈利的,而一旦大盘处于下降趋势时,则结果正好相反,80%的账户都是亏损的。
           这个结论看着简单,但却给了我们很大的启发,为什么不在大盘处于上升趋势时“吃饱喝足”,在下降趋势时进行“冬眠”呢?为什么要冒巨大的风险在下降趋势进行操作呢?股神巴菲特一年盈利20%多就一度成为世界首富,我们又何必天天去过度的追求不切实际的盈利目标呢,能把市场上一些简单的赚钱机会把握住就已经可以富贵一生了。
            当我们严格按照“上升趋势积极操作,下降趋势进行回避”这个理念操作后,就会尝到巨大的甜头,几乎每年都可以有非常稳定的盈利。我们对于这个发现无比自豪,要求朋友们按照这个理念来进行操作。


       二:头部底部有规律,随机漫步理论不可信:
            很多散户朋友在了解了“上升趋势积极操作,下降趋势进行回避”的投资理念后,都非常想模仿操作,但是对如何判定市场的头部和底部则办法不多,不少老股民在谈到抄底逃顶时也会直摇头,认为头部和底部是没有规律可言的,是符合“随机漫步理论”的,其实任何事物都是有规律的,不但自然界中季节更替、天气变化、物体的运行是有规律的,人类的消费行为、心理活动等也是有规律的,股市底部和顶部的形成是人类群体的行为,它也是有规律可循的。

          历史上无数次的顶部,它们的形成机理都是一致的,我们曾多次用相同的方法抄底逃顶,这能说市场没有规律吗?股市不是没有规律,而是大多数人没有发现,如果有幸走进股市的运行世界,就会发现股市原来是有非常整齐的规律,是和谐和完美的。

那么如何认识底部和顶部的形成规律呢?
            股市由上升趋势和下降趋势两种趋势构成,它们是交替出现的,抄底和逃顶的关键就是要把握趋势的转折点。那么,这个转折点一般何时出现呢?一个趋势的生命周期和一棵植物的生命周期一样,也要经历几个阶段:首先是萌芽,随后开始生长,最终走到成熟,直到最后老化。所以,要想准确的把握趋势何时转折,就要把握住趋势的各个阶段的特点,尤其是趋势老化和萌芽的特点。

    根据多年的实践经验,总结了一个趋势中各个生命周期的详细特点,特别是对趋势的萌芽和老化阶段做了大量研究,并形成了具体的实战信号,凭着这些实战信号,我们就可以经常把握住市场的底部和顶部。

 

三:故事才是股价短期上涨源动力:
            一般散户朋友在选股时,都是按照股评家教给的做法,先看看股价,股价太高了不买,看看流通盘,盘子太大的也不买,再看看市盈率,市盈率高了也不买,这种选股方式也是非常业余的,股价、流通盘、市盈率这些因素和股价短期涨跌有必然关系吗?没有,股价无论高低均可以涨跌,市盈率高了还可以再高,业绩好的狂跌,绩差股却在飙升,是的,大多数人都犯了一个错误,其实股价的涨跌本身就和那些静态的数字没关系,股价的变动还有更深层次的原因。
           有一个决定个股涨跌的“故事驱动法则”,即任何个股的上涨或下跌都是由背后的故事来进行驱动的,理解了这个法则,就等于抓住了个股短期波动的本质,比如一只股票连续大幅上涨,它上涨的驱动事件就是“一个故事”,大家去看一下,把这个问题搞清楚了,非常的关键。有了正确的理论基础,操作上就容易多了,可以在此理论基础上将个股背后的驱动故事进行分类,比如:固定事件、新闻事件、内幕事件,然后在成千上万的事件中找出可以操作的事件,并把这些机会把握好,就可以经常选到在市场上大幅上涨的牛股,跑赢大盘的几率将大大增加。

 

四、上升趋势重仓,下降趋势轻仓:
       在大盘开始上升趋势时,一定要重仓,因为此时多数个股都会上涨,风险小,成功率高,大盘开始下降趋势时,此时多数个股都会下跌,一定要轻仓,尽量不参与,这样“一张一弛”才能保证盈利最大化,风险最小化,科学合理。

      很多人看到高手出手就赢,这只是表面现象,不是因为高手水平高,而是有风险的地方他尽量不去,自然显得水平高。但散户经常是在上升趋势初期因为害怕不敢重仓,等大盘涨过一段,头脑发热,没有了风险意识,开始重仓,然后就被套在山顶上。


  五、抄底逃顶有规律:
      由于受“随机漫步理论”影响,很多人认为没有规律才是股市最大的规律,这是对“随机漫步理论”的误解,如果说股市短时间的涨跌受各种随机因素影响具有一定的随机性,而趋势的转折则具有非常整齐的规律。

     我们曾经用相同的技术多次在重要点位抄底逃顶,在形成这样的顶部之前,市场出现了相同的信号。
  

六、股价涨跌的主导因素另有其它:
      每个人都希望选个好股,骑上大黑马,但是对于选股的标准却非常盲目,出手就是股评家常说的“三低一高”品种:低市盈率、低流通盘、低价和高收益,其实,这些都不是决定股价涨跌的关键因素,决定股价涨跌的关键因素是事件驱动,以此为线索才能找出大黑马、大牛股。就因为一个事件,以“三低一高”作为选股标准想找到大黑马就是爬到树上找鱼。
  

七、早晨开盘一会儿后就应知全天走势:
  股市里面最大的风险就是未知风险,如果能在开盘后,就能知道全天大致的走势,无疑会让投资者对全日操作成竹在胸。非凡财经在培训课程中讲了一个大盘分时研判理论,通过早晨开盘一段时间后的走势就知全天走势,该理论将大盘开盘走势分为42种,每一种后市都有相应的定式。
  

八、选股只完成了操作过程20%的工作:
  很多投资者看报纸、听广播,到处参加股评报告会,只为能找到一只大黑马,其实,选股虽然重要,但并不是投资的全部,选股顶多只占整个操作过程的20%,很多人还没意识到仓位、买入时机、出货时机等的重要性,只在选股这个环节上下功夫了,最后盈利情况当然不乐观。
  

九、将复杂的操作过程分解就会变简单:
      一个完整的投资过程是很复杂的,将复杂的东西进行分解就会变的非常简单。就把投资过程分为五个环节:买什么、买多少、何时买、何时止盈、何时止损。将上述问题一一进行研究和解决,每一个环节都有相应的理论根据,然后再让它形成一个有机的整体,自然就可成为投资高手。

   就是针对这五个环节,在每一次操作之前,都要按照上述环节写好操作计划,事先想到各种情况和应对方案,这样就不会临时抱佛脚,一切均在掌握之中。
  

十、盈利模式是投资人追求的终极目标:
      很多人在股市取得过成绩,但却疲于奔命,吃了上顿没下顿,不知道未来的盈利从何而来。要想轻松投资,成为股坛常青树,唯有形成盈利模式,才能以不变应万变,创造出资本市场的奇迹。巴菲特的价值投资未必适合我们每一个人,但他长达几十年都在使用同样的盈利模式这一做法值得我们学习,巴菲特创造的财富巨大,但他却非常轻松,也没有设立庞大的研究团队,完全是因为他建立了属于自己的盈利模式,他要做的就是简单复制盈利模式,让盈利模式为自己赚钱。建立了属于自己的盈利模式才是一个投资人成熟的标志,也是投资人追求的终极目标。
  

十一、掌握了多少规律就掌握多少财富:
     虽然每个成功的投资者投资之道不尽相同,但无疑所有的成功投资者都是顺应了某些市场的规律。很早就认识到:掌握多少股市的规律,掌握多少财富。所以对市场规律的探索从来都是不遗余力,先后发明了“趋势研判理论”、“分时研判理论”“事件驱动理论”,正是这三大理论,才成就了。先探索规律,再去实战操作,先追求智慧,再追求财富。


 

[转] 创造盈利奇迹的绝招 - 天马行空 - 大道至简 ,快乐股道!

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018