注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易经股市应用研究轩

看到曙光,看到希望,看到繁荣

 
 
 

日志

 
 
关于我

机缘巧合,德承异人传授易学,上山习易多年,小有心得。以古典易经八卦理论,,指导现代股市投资实践。本博客内容仅为个人备忘录和个人兴趣研究记录,不构成投资建议。如有意外,风险自负。

网易考拉推荐

【引用】美国和俄罗斯的宫殿之争谁将赢得风水上的胜利?  

2011-06-15 21:08:46|  分类: 风水博览 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国和俄罗斯的宫殿之争谁将赢得风水上的胜利?

 

美国的首都华盛顿地处波托马克河航段的顶端,波托马克河与其阿尔卡斯蒂亚河的交汇处。俄罗斯的首都莫斯科在莫斯科河和乌楚河的交汇处。两座城市都坐落在两条河的交汇处,具备一个大国首都的最基本的风水条件。

美国的总统官邸是白宫。白宫从前并不是白色的,也不称白宫,而被称作“总统大厦”、“总统之宫”。17921013动工兴建的,历时八年才竣工。从1800年开始,就成了美国总统在任期内办公和家人居住的地方。但是在1812年发生的第二次美英战争中,英国入侵华盛顿,在1814年英军焚毁了这座建筑物,只留下了一付空架子。1817年重新修复时为了掩饰火烧过的痕迹,门罗总统下令在灰色沙石上涂上了一层白色的油漆。此后这栋总统官邸一直被称为“白宫”。后来再次装修时,人们干脆用了白色的砂岩来装饰,使它成了真正的“白宫”。1901年,美国总统西奥多.罗斯福正式把他命名为“白宫”。

华盛顿的风水规划和建筑上,以国会大厦为轴心,两侧有独立、宪法两条林荫大道。第一条是从美国国会大厦延伸到林肯纪念堂,第二条是从美国国会大厦,经宾夕法尼亚大街延伸到白宫。另一条从白宫总统府到林肯纪念堂。整座城市都呈放射状的三角之势。

俄罗斯的首都,也是前苏联的首都,莫斯科建城要比华盛顿早得多。1147年,在达勒哥鲁斯大公时代,开始兴建。至今有800多年的历史。莫斯科的风水规划和建筑上,和华盛顿完全不同。莫斯科整座城市以克里姆林宫为城市的中心,呈放射状。克里姆林宫是俄罗斯现在的总统府,也是前苏联的权力中心。宫城四周有17个大小不同,形状各异的角楼,全部用紫红色的颜色彩绘而成。红墙的东门外是红场,红场的北面入口处有革命历史博物馆,也是紫红颜色。克里姆林宫主楼上有超然脱俗,高耸入云的尖塔,塔上有一个放着光芒的五角星,是全城向四周放射的中心点。莫斯科及郊区大小共有几百座教堂,教堂上高高耸立的“十”子架,从四面八方正对着克里姆林宫塔尖上的五角星。克里姆林宫又称紫宫,象征天上的紫微星。

从华盛顿和莫斯科的风水格局不同,可以解读两个国家的政治结构和政治生态的不同。华盛顿的三角放射状决定了美国的三权分立的制度,不管谁来担任总统,都只是在既定的框架内的政治力量的自我完善,永远突不破三角形的政治框架。从另一个角度来说,美国总统有谁担任,对美国的政治和美国的前途影响不是很大。俄罗斯的中心放射状的风水格局,决定了俄罗斯的政治是围着一个中心,这个中心就是克里姆林宫尖塔上的涂有黄金装饰的五角星,也就是政治生活中俄罗斯总统(前苏联是总书记)。由谁来当总统,对俄罗斯的影响很大,有斯大林式,也有戈尔巴乔夫式的,还有普京式的。即使俄罗斯进行了民主式的政治改革,其权利的中心始终是围在一个人的周围,永远做不到像美国那样的三权分立。

再来用中国的五行相生相克分析,半个多世纪以来,美国和俄罗斯(或前苏联)之间的斗争情况。

美国总统府是白宫,颜色是白色的,白色在中国的五行中为“金”,代表的九星是“六白”。克里姆林宫又称紫宫,颜色是紫红色的,紫红色在中国的五行中为“火”,代表的九星是“九紫”。火克金,制衡世界唯一的超级大国美国的力量在于俄罗斯。但是在俄罗斯和美国之争中,俄罗斯没有占到上风,美国甚至还成功地把前苏联实行了分裂。为什么?

1.1944年——1963年,大运为五运,五黄当值。五黄和九紫相合,在中国有九五之尊之说,对前苏联大利。前苏联由斯大林和赫鲁晓夫当政,前苏联从二战以后一跃而成为二个超级大国中的一员。五黄为土,生金,对美国大利。美国有杜鲁门、艾森豪威尔、肯尼迪当政,美国从二战后大获其利,一跃成为资本主义国家阵营的领袖。

2.1964年——1983年,大运为六运,六白当值。六白为水,虽然六白和九紫合,但水克火,所以对前苏联是名利暗不利。六白为水,水可以泄金。对美国也不利,但与前苏联的受克相比,要好得多。美国在约翰逊、尼克松、福特、卡特、里根等当政期间,在美国和前苏联为首的资本主义国家对社会主义国家的冷战对抗中,美国慢慢地赢得了先机。换句话说,前苏联在下坡路上走,但是美国走在平路上。

3.1984年——2003年,大运为七运,七赤当值。七赤为金,可耗九紫火,对前苏联非常不利。但七赤为金,又能生六白水,所以大利于美国。前苏联在戈尔巴乔夫当政期间和美国的冷战中,慢慢失去了对抗的能力了。在1990年庚午年、1991年辛未年,庚午、辛未年,为路旁土,为土年。土可以泄九紫火,还有七赤金耗,前苏联处于水深火热之中。以至于在该年前苏联被迫分裂成许多的国家。在美国里根、老布什、克林顿当政的期间慢慢走向世界上唯一的超级大国的领袖地位。

4.2004年——2023年,大运为八运,八白当值。八白为土,土生金,八白和六白两吉星很相合,六白有水的属性,受土克,所以对美国是大利中略微带点不吉。也许这不吉就是今年在美国爆发的金融危机吧。八白和九紫也相合,但八白土泄九紫火,所以对俄罗斯来说,也是大利中带点不吉。

5.2024年——2043年,大运为九运,九紫当值。九紫互比,对俄罗斯大利。俄罗斯迎来很有利的二十年发展时间。九紫为火,火克金,对美国非常不利,也许这二十年是美国的灾难之期。或许,世界的力量对比,国际格局就会在这二十年间发生革命性的改变。

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018