注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易经股市应用研究轩

看到曙光,看到希望,看到繁荣

 
 
 

日志

 
 
关于我

机缘巧合,德承异人传授易学,上山习易多年,小有心得。以古典易经八卦理论,,指导现代股市投资实践。本博客内容仅为个人备忘录和个人兴趣研究记录,不构成投资建议。如有意外,风险自负。

【引用】存款大搬家,后果很严重  

2011-06-05 13:11:23|  分类: 漫步股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           央行统计数据显示,各家银行4月份的居民储蓄存款锐减,其中住户存款(较居民户范围更宽,统计上包含了个体经营户存款)的净减少额就达到了4678亿元之多。人们开始寻找这笔4000多亿的天量资金到底去向了哪里?

     “这些钱要么流入了银行、基金的保本理财账户,要么补贴了菜篮子。现在连老太太都知道GDP增速放缓意味着股市不行了。 ”一位理财分析师无奈的话语道出了A股市场的现状:在货币政策紧缩的大背景下,没有增量资金却有存量资金“大抽血”的A股已几近“干涸”,和国内正在蔓延的旱情无异。当前股市在与理财产品、信托产品、委托贷款、民间拆借、房地产等投资渠道的资金争夺战中,已经不幸沦为配角。各投资渠道的“群众基础”显而易见,股市投资独领风骚的时代已经过去。

       一边是巨额存款大搬家,一边是A股资金“干旱”。我们必须要追问为何资金不愿意流入股市。新股都源源不断进入市场,解禁股也不断涌出,股东们减持到手软,而最赚钱的银行股却不断从市场抽走最多的融资,国际板、新三板又要开闸……这些令近期市场跌跌不休,似乎到不了头。

    存款大搬家,却没有进入A股市场,新股、解禁股、增发就已经够A股承受的,国际板、新三板、加息将会是雪上加霜。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018