注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易经股市应用研究轩

看到曙光,看到希望,看到繁荣

 
 
 

日志

 
 
关于我

机缘巧合,德承异人传授易学,上山习易多年,小有心得。以古典易经八卦理论,,指导现代股市投资实践。本博客内容仅为个人备忘录和个人兴趣研究记录,不构成投资建议。如有意外,风险自负。

网易考拉推荐

【引用】股木7日看盘:节后回踩是机会  

2011-06-05 20:15:52|  分类: 漫步股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【全球周五股市】

1、美国股市周五(6月3日)收跌,且连续第五周回落,低迷的就业数据令经济成长放缓的可能性增强,成交清淡,纽约证交所、美国证交所和纳指总成交量为约68.4亿股,低于去年日成交量均值84.7亿股。纽约证交所涨跌股之比约为1:2,而纳斯达克涨跌股之比约为1:4。

2、欧洲股市周五(6月3日)收低,且录得两个半月以来最大单周跌幅,因令人失望的美国就业报告加重了投资者对经济复苏的担忧。有分析称"近期市场显现出强劲的韧性,但随着对经济成长的疑虑不断加深,未来股市可能将大幅波动。"

3、亚太股市周五(6月3日)大多走低;在美国非农就业这一关键数据发布前,市场交投谨慎。分析师称,股市目前正聚焦美国非农数据的公布,若数据不及预期,股市料维持低迷状态。

股木3日盘点】

一、3两市盘点:3日沪市收高2728.02,盘中高点2732.43、盘中低点2701.25上证指数+0.84%成交量791.3亿元,895家,128家,深证成指+1.18%,成交量568.9亿元,上涨家数1179家,跌81家;两市成交1360.2亿元;3日涨停32家,跌停1家;涨幅超5%的有75家,跌幅超-5%的有3家。

二、3板块强弱统计板块强势的有百元股、冈田军工、电子支付、电子信息、云计算、物联网、电力设备、医药、酿酒食品、交通工具、仪电仪表、合同能源、新能源、水泥建材、房地产;板块相对弱势的有银行类、煤炭石油、低价、增持回购、保险、超大盘等

三、3主力资金进出流向:

机构重仓

-13.53(亿元)

基金重仓

+79.96(亿元)

保险重仓

-49.65(亿元)

社保重仓

-6.41(亿元)

券商重仓

+16.62(亿元)

QFII重仓

-20.12(亿元)

公募增发

+12.07(亿元)

信托重仓

+29.88(亿元)

四、股木7日看盘:节后回踩是机会

1、策略分析:

1)、美元: QE26月底结束,疲软经济数据使得QE3预期陡然增强不少,从而令美元再行跌势,后市美元或还真当下探中,支撑72.75,反抽无力则恐下探71附近;

2)、美股:美股上行的动力得益于QE实施,但随着QE2的结束来临,市场对美联储的政策走向判断不明确,而复苏的艰难、宽松政策的可能退出使得道指周线五连阴;在上周五糟糕的数据重挫下,美元美股出现同步下跌;不过,由于数据不理想,市场对QE退出的担忧或可能减轻,所以,道指在下周下探11840附近有可能超跌反弹,进行技术修复;然而,美联储是否在6月底QE2结束后会否将QE进行到底,将使得美股届时再次面临方向性的选择:QE3实施,则继续上行,否则,还将下行,技术层面上,纳指周线下挫至2600、标普500周线下挫至1250依旧存在较大概率。

3)、大宗商品:受益于美元走软,未来一段时间有望继续保持震荡反弹格局;农产品也将因为恶劣的气候和美元因素,上行动能暂保持强劲。

4)、A股近期走势:由于美股连续的大跌以及加息、国际板担忧,A股市场经过连续7周下跌后,在2319-2661-2676周线级别支撑线止跌,并出现符合股木预判的反弹“......差破2700寻探前低2661(动态修订为2670)-果此将有弱势反弹......”但是否就此就会展开一轮像样的行情,也不可妄言,还需考虑两个因素的影响:

A、外围走势。尽管A股走势具有一定的独立性,但胳膊拎不过大腿;下周美股在周中可能止跌反弹,这将为股节后冲高回踩提供了较为有力的支撑因素,但2676是否就能从此打住,除了美股的走势影响外,决定性的还在于国内政策的取向;

B、外围走势短时影响的是A股的波动,而国内政策却决定着大盘的方向,紧缩政策何时能够出现拐点,大盘何时才能真正获得上行的底气。

C、六月份:5月的PPI由于旱情反弹概率大,不排除六月还有一次加息,加之国际板的困扰,2676将面临再次的支撑确认,大盘在2700上下的震荡起伏将或是六月行情的主调;2676不是底,但它充满机会。

D、七月份:7月美联储QE3是否推出,大宗商品是否高位震荡回落,通胀是否有效控制,紧缩政策是否出现拐点,所以,大盘在七月份有可能出现方向性的选择

2、操作建议:六月份混沌市,轻大盘重个股,轻指数重收益,适量仓位高抛低吸;中线抄底客,还需等待七月来临。节后反弹阻力2780,回踩2685不破可狙击。

五、心理分析:不见兔子不撒鹰,周线KDJ金叉欲出方重仓出击。

六、关注板块:欧洲疫情-生物医药;旱情水灾-水利工程;七一八一-航天军工;限电拉闸-煤炭电力;美元走软-资源农业;大运将至-物流酒店

七、注意要素:下周三或四美股止跌反弹开始,节后适宜的介入时间也应大抵如此;周四胜券较大。

八、股木3日心语:后市四种可能,一是较好支撑在2804(动态修订为2820)-已成现实,其次较差企稳在2784(动态修订为2753)-已成现实,差破2700寻探前低2661(动态修订为2670)-果此将有弱势反弹,(4月中旬以来股木对大盘的近期走势的看法,存留验证中);极度悲观则破2660下探2319-2000(五月下旬最新补充)

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018