注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易经股市应用研究轩

看到曙光,看到希望,看到繁荣

 
 
 

日志

 
 
关于我

机缘巧合,德承异人传授易学,上山习易多年,小有心得。以古典易经八卦理论,,指导现代股市投资实践。本博客内容仅为个人备忘录和个人兴趣研究记录,不构成投资建议。如有意外,风险自负。

网易考拉推荐

【引用】午间:下午最大的看点是“空翻多”  

2011-07-29 12:35:29|  分类: 漫步股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

下午最大的看点是“空翻多”

 

 

盘前:美股昨夜先升后跌、道指收阴,对今日A股早市开盘情况仍会形成拖累;国内信息面整体而言偏暖;股指技术面维持周五看涨的判断。今天涨了,属于技术面的正常发展规律;如果跌了,就属于该涨反跌的负面信号(会对下周初产生负面趋势影响)。

九点二十五分钟。期指高开小幅上涨,但沪指却轻微低开;目前沪指的5日均线点位是2706,刚好是开盘点位;金融股的整体开盘情况良好,其超跌反弹行为有可能在早市引领沪指踏上5日均线。

九点三十八分钟。多只水利概念股联动上涨;沪指已经踏上5日均线,盘面多数板块翻红。

九点四十五分钟。目前沪指涨幅0.21%,创业板涨幅0.56%;券商板块涨幅第一(1.05%),银行、保险、地产等蓝筹板块也表现较好;黄金、有色、石油煤炭等资源股轻微绿盘。

十点十分钟。沪指回踩5日均线并未企稳,该均线得而复失,显示市场上行信心不足;目前金融、地产、水利、旅游板块表现好于大市。

十点半钟。沪指还在5日均线处纠结;目前红盘的板块主要是银行、保险、券商、地产、计算机、旅游等等,资源股明显回调,航天军工板块列于跌幅第一。

十点四十五分钟。截至目前股指给出的信号是负面的,一是5日均线早盘得而复失,二是短线技术指标回升但指数却下跌;目前黄金、有色等资源股跌幅较大,金融股维持红盘;港股早市开盘跟A股走势相似,但目前恒指扩大跌幅至0.9%

十点五十七分钟。沪指分时走势呈逐波放量下跌走势,非常负面,看来今天形成该涨反跌的空头信号了。

十一点十五分钟。刚才银行股出现一波拉升;今天股指能否有好的表现,就看金融地产等蓝筹股的表现了,股指每逢关键点位要攻关时,总离不开这些板块的走强,大盘跌势要企稳,今天就是最后的机会,今天不止跌,下周就还会跌。目前除了金融地产表现较好之外,旅游板块早市至今表现也较好,中青旅涨幅最大。

九点二十五分钟。沪指分时走势有企稳迹象,看来下午还有反转翻红的机会。股市就这么纠结、折腾,喜乐悲哀全在其中。

 

午间收盘情况:沪指报收2696,下跌0.47%;深证成指下跌0.68%,中小板下跌0.84%,创业板下跌0.24%;金融、地产、旅游红盘,石油煤炭、有色、黄金、稀土等资源股显著下跌拖累大市。

下午趋势判断:上午股指的运行给出的是负面的信号。一是今日短线技术指标明显具备回升条件,二是信息面明显偏暖,三是昨夜美股拖累不大,市场综合状况今天比前两天还要好。早市在金融股的引领下沪指踏上5日均线,但很快却得而复失。总的来说上午给出的信号是“该涨反跌”。虽然上午大盘整体表现与村长的预期完全相反,但村长仍未放弃今天收红的希望,判断下午大盘仍有翻红的机会金融地产等蓝筹股持续下跌已久,出现超跌反弹走势引领股指企稳回升的可能性很大,如下午沪指企稳再度翻红踏上5日均线,那就会出现空翻多行为,就容易出现急速拉升的走势,因此下午大盘最大的看点就是能否出现“空翻多”。

 

 

博文仅代表村长个人观点,读者据此交易则风险自担。

 

村长

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018