注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易经股市应用研究轩

看到曙光,看到希望,看到繁荣

 
 
 

日志

 
 
关于我

机缘巧合,德承异人传授易学,上山习易多年,小有心得。以古典易经八卦理论,,指导现代股市投资实践。本博客内容仅为个人备忘录和个人兴趣研究记录,不构成投资建议。如有意外,风险自负。

网易考拉推荐

【引用】利空因素已有消化 强势格局也仍将延续  

2011-07-09 20:51:09|  分类: 漫步股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘在昨日首现遇阻迹象后,今天拉开阵势展开整理,两市重心都出现一定回落,近期以来支撑良好的5日线失守,沪指则是跌回年线,并最低下探至10日线附近。这两天以来,国内外宏观面出现较大变化,内有中国央行前晚加息,外有昨晚欧洲央行跟进加息,紧缩似乎又一次风雨欲来,这对市场的心理构成考验。长期关注笔者的投资者会记得,笔者在长达2个月的时间里一直强调,货币紧缩难以进一步深入,虽然放松尚难企及,但放缓却是大势所趋,随着时间推移,越来越多的机构观点也认为紧缩政策已经逼近尾声,也因此,才会有加息反而被当做利空出尽的现象产生,周四周五大盘转入整理,是内在回吐、技术压力等综合因素使然,总体来说是属于正常整理。

 

导致今日行情低迷的另一个原因是统计局宣布,为了防止数据泄密,将提前至周六公布6月份经济数据,不容乐观甚至说形势依然严峻的通胀还是像一把利刃悬在上方,投资者情绪明显会受影响。不过作乐观态度来讲,选择在周末公布,通过2个休息日的消化,特别是先期已有加息措施应对后,对A股的负面影响将得到最大程度的削弱,如不出意外,预计下周一大盘将出现反弹。总的来说,行情反弹势头依然良好,强势格局也仍将延续,在2800点一带进行充分换手、蓄势整固后,后期走势值得期待。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018