注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易经股市应用研究轩

看到曙光,看到希望,看到繁荣

 
 
 

日志

 
 
关于我

机缘巧合,德承异人传授易学,上山习易多年,小有心得。以古典易经八卦理论,,指导现代股市投资实践。本博客内容仅为个人备忘录和个人兴趣研究记录,不构成投资建议。如有意外,风险自负。

网易考拉推荐

【引用】收评:不破不立 周三看涨  

2011-08-02 22:45:15|  分类: 漫步股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

不破不立 周三看涨

 

 

一点三十分钟。股指分时走势还是非常疲弱,盘面格局仍是普跌,目前仍看不到任何多头可以发力的闪亮点。

一点四十五分钟。目前盘面似乎开始形成两个多头发力点,一是比亚迪引领的锂电概念及新能源汽车概念,二是荣华实业引领黄金板块也企稳回升。

两点钟。沪指15分钟、30分钟K线技术指标开始改善,这两个短线K线的调整行为已经结束。

两点十五分钟。沪指分时走势好像要拉升了。

两点三十分钟。沪指分时走势刚才这波反弹明显得到成交量的支持,目前其60分钟k线的技术指标也得到改善,这个短线K线也有结束调整的迹象。

两点四十五分钟。创业板指数率先翻红,黄金则是下午最先翻红的板块,煤炭板块翻红的个股也明显增多起来;尾市沪指能否翻红还不确定,但隔夜趋势技术面看涨,3060分钟K线指标的势态利于周三多头。港股恒指运行平稳,目前恒指跌幅0.62%

 

周二收盘情况:沪指报收2679,下跌0.91%;深证成指下跌0.59%,中小板下跌0.49%,创业板上涨0.51%;两市全天成交1512亿元,量能相比昨日温和放大。盘中属于经典的普跌格局,但收市已经有三成个股翻红上涨,黄金、煤炭、锂电、地产等板块表现较好,金融股、钢铁、稀土、有色、化工化纤、航空航运等板块收盘跌幅列前。

周三趋势预判:成交萎缩的情况下,空头也很脆弱,这是周二大盘的表现。上午股指形成破位、盘面大跌气氛浓厚,但下午即能显著回升收窄跌幅,很明显,空头强不到哪里去。今日股指虽然下跌了,但这个收盘跌幅并非没有价值,沪指3060分钟K线盘中调整充分,目前其隔夜趋势明显利多,这两个指标在周三的回升行为有望收复今日股指的失地。而股指经过今天的破位行为之后,近期构筑下跌中继的不明朗气氛反而清晰了,破位行为使得构筑下跌中继时的空头气氛得到宣泄,接下来反而会利于多头反击,“不破不立”常常就是这样而来。总之,目前大盘企稳迹象还不明朗,但村长觉得也没必要悲观,操盘方面目前杀跌行为是绝对不可取的,逢低吸纳反倒是好的策略。

 

 

博文仅代表村长个人观点,读者据此交易则风险自担。

 

村长

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018