注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易经股市应用研究轩

看到曙光,看到希望,看到繁荣

 
 
 

日志

 
 
关于我

机缘巧合,德承异人传授易学,上山习易多年,小有心得。以古典易经八卦理论,,指导现代股市投资实践。本博客内容仅为个人备忘录和个人兴趣研究记录,不构成投资建议。如有意外,风险自负。

网易考拉推荐

【引用】收评:央行千万别干蠢事  

2011-08-09 16:54:55|  分类: 漫步股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

央行千万别干蠢事

 

 

盘前:美股周一狂泻,道指跌幅5.55%,纳指及标普500指数跌幅接近7%

盘前:今天不仅要消化美股昨夜的狂泻,还要面对CPI指标可能创新高带来的利空,看来今天沪指2500是保不住了。但由于目前股市处于狂跌状态,今次公布经济数据后央行出手的可能性已经很小了,如果央行这个时候还上调两率对股市形成进一步的冲击,那北京的股民可以就近占领央行总部。

盘前:昨天国内期货市场受影响还不大,今天早市期市已经是下挫大跌。

盘前:目前市场已经明显恐慌,除非央行释放利好,否则市场难以企稳。但无论如何,这一轮国际市场动荡,A股还是有希望最先企稳反弹,只是目前还不确定反弹的这一天什么时候会到来。从昨夜美股的市场表现看,实在是太恐慌了,完全不亚于2008年的金融危机。

九点二十五分钟。沪指开盘2468,低开幅度2.33%;两市仅有十几只个股高开,却有十几只个股以跌停开盘。港股开盘恒指下跌6.68%

九点四十五分钟。股市里什么事情都是有可能发生的,今天估计会跌的比昨天还要惨。

九点四十七分钟。招保万金四大地产股翻红,市场开始憧憬宏观紧缩政策暂停。

十点零八分钟。目前股指收窄跌幅,沪指目前跌幅2.18%;地产股翻红,银行股也有企稳迹象,深发展A率先翻红;时下市场已经跌的神志不清了,这个时候无法做任何预测,也最好不去预测,操作上只能自己去做选择并为此负责任,要钱还是要命自己说了算。

十点二十五分钟。目前亚太股市跌幅最大的是韩国,跌幅接近9%,港股跌幅接近7%,日经指数跌幅超过4%

十一点钟。大盘显著收窄跌幅,目前沪指跌幅1.3%。地产、稀土板块翻红,银行板块翻红的个股也明显增多,华夏银行领涨,锂电及新材料板块表现也较坚挺;整个亚太市场目前A股算是跌最少的了,港股目前跌幅还在6%以上,日经指数跌幅4.4%,韩国跌幅还是接近9%

十一点零八分钟。目前国际黄金价格还在涨,现货黄金价格盘中上扬走势已经触及1750美元。金价还在涨就是空头信号,说明市场避险意识还是很浓。

午间收盘:上午大盘能够明显收窄跌幅,主要得益于银行地产两大权重板块的坚挺表现,这种坚挺表现主要是市场开始憧憬货币紧缩政策能够暂停;今日公布CPI再创新高,通胀形势丝毫未改善,央行本应在公布经济数据后延续紧缩政策再度出手,但由于近期股市的动荡大跌,央行暂缓出手的可能性非常大。

午间收盘:虽然有政策面的利多预期,但由于市场各方因素仍极为不明朗,目前的市场格局并不具备快速反转的条件,市场的恐慌气氛肯定不会快速一扫而尽,弱市的情况下就算底部要出现也会有一个较漫长的构筑过程,因此目前要盲目的憧憬止跌或者底部的形成是不应该的。

一点三十分钟。沪指回升走势受阻于红绿分界线处;盘面翻红的板块分别是银行、地产、稀土、新材料、锂电、农业、水泥等等。

一点四十五分钟。大盘翻红,红盘的板块也明显多起来;但今天要红盘收市还是有难度,尾市回落泛绿收盘的可能性还是很大,因为今天的市场格局还难以支撑股指在红盘之后继续上扬。

两点钟。亚太市场目前整体也显著收窄跌幅,除了A股翻红之外,澳大利亚市场也翻红,港股则收窄跌幅至4%,日经指数及韩国等其他股市也显著收窄跌幅。

两点钟。超跌反弹机会在周三可能会更好些,一是确认今晚欧美市场是否有喘息机会,二是确认今晚央行是否出手。

 

周二收盘情况:大盘低开高收,沪指报收2526,沪市指数微跌,深市指数微涨,两市成交量相比昨日略有减少;银行、地产、稀土、新材料、锂电是今天的领涨主力,券商、黄金、新能源、交通设施、电力等板块则是弱势品种。

周三趋势预判:股指早已严重超跌,但目前谈技术分析没有任何意义,周三影响股指运行还是外围形势及国内政策信息面。外围因素方面,就算欧美市场今晚出现喘息的走势,也不会是高开高走,预计盘中仍有下挫行为出现,因此就算收盘能翻红的话也谈还不上是止跌行为,不管今夜欧美市场收盘是红是绿,其负面影响仍将维持;国内政策信息面,今日公布CPI再创新高,加上近期央票连续几周地量发行,实际上央行已经老早准备好在经济数据公布前后再度出手上调存准率,如果央行仅是考量通胀管理的话公布上调存准率是合情合理的,但问题是近期股市跌幅如此之大,市场正处于严重动荡之中,此时央行出手将会使得市场雪上添霜。周二大盘能够表现强于全球市场,主要得益于国内投资者开始憧憬货币政策的紧缩行为暂停,但如果央行让市场预期落空、于今晚出手公布上调存准率的话,则周三大盘将会应声急挫,肯定会激起广大股民的愤怒,此时此刻,央行应该体恤民情,理应暂停紧缩行为,千万别干蠢事。

 

 

博文仅代表村长个人观点,读者据此交易则风险自担。

 

村长

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018