注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易经股市应用研究轩

看到曙光,看到希望,看到繁荣

 
 
 

日志

 
 
关于我

机缘巧合,德承异人传授易学,上山习易多年,小有心得。以古典易经八卦理论,,指导现代股市投资实践。本博客内容仅为个人备忘录和个人兴趣研究记录,不构成投资建议。如有意外,风险自负。

【引用】结婚日课四柱八字组合的吉凶是结婚日子选定的关键  

2011-10-23 15:14:46|  分类: 命理知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

结婚日课四柱八字组合的吉凶是结婚日子选定的关键< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

 

按照风水的要求选择好了结婚的年份、月份、日子、时辰,组合成一个完整的日课四柱:年柱、月柱、日柱、时柱。这四柱八字组合的结婚日课的信息才是最重要的,在之前所选择的年份、月份、日子、时辰,都是次要的。结婚日课四柱八字说带的信息必须满足结婚男女两人命理的要求。这信息就是结婚男女未来的吉凶祸福。如果信息符合结婚男女两人的要求,则带给他们的是将来的一生吉祥如意。否则,带给他们的将是灾祸连连。所以说,结婚日课四柱八字的组合才是至关重要的,是选定结婚日子的关键所在。

1.结婚日课四柱八字的格局要求符合结婚男女的命理要求。

比如说,结婚男女的命理要求是以木和火为用神,那结婚日课四柱八字的格局最好是以木和火都比较旺的,如果木和火都比较弱,那就不适合。

比如说,结婚男子的命局是金旺,女子的命局是木旺,金木相克,男命克女命,不是很有利。如果结婚日课的四柱八字的格局是水旺,那就很好地进行了通解,因为金能生水,水又可以生木。通过结婚日课的调解,男子之命不但不克女子之命为不吉,而且通过水的通解,金生水、水生木,使得男命很好地生女命了。

2.结婚日课四柱八字的格局要求日干强。

结婚日课的四柱八字的日干要强,要在当令之月,或者是当旺之月,千万不可处在死绝衰败之地。

3.结婚日课四柱八字的官星、食伤要强,财星要不强不弱,而且要为用神。

结婚日课四柱八字的官星对结婚的女命来说,是女子的丈夫,丈夫一定要强,而且要为用神,这样对女子的命有利。如果丈夫不强,受克受困,那对丈夫未来的发展、身体健康程度、财运等都会受到影响。如果官星处在受克的位置上,则对丈夫的影响更大。所以,结婚四柱八字日课的官星一定要强,且为用神。

同样的道理,结婚日课四柱八字的财星对结婚的男命来说,是男子的妻子,财星过强过弱,对丈夫都不利。中国的传统观念是男主外女主内,虽然现在社会发生了很大的改变,但是男强女弱的家庭结构的稳定性要比其他形式的家庭结构更为稳定,只有稳定的家庭才会有幸福,也只有稳定的家庭才能造福于社会。如果财星过强,强于丈夫自己,组成家庭后表现为妻子强过丈夫,不利于家庭的稳定。所以,财星不能过强。但是财星过弱也不行,如果一个家庭中,妻子过于软弱,就不能很好起到对丈夫的互补作用。再说,财星还代表为财运的强弱,财运过弱,也不利于将来的发展。财星还不能处在受克受困的境地,财星要有生,即要有食伤为之生,还要有官星为之护卫,这样的财星就是最好的状况。

食伤在结婚日课四柱八字中是结婚男女的子息,中国传统的社会是不孝有三无后为大,所以在中国的文化中,父母的子女的期望占有很重要的地位。尽管现在社会有丁克家庭,但是绝大多数的家庭还是希望有一个健康聪明有出息的孩子。而这个信息就隐含在结婚日课四柱八字内面,食神和伤官,合称食伤,就是这个信息的标题。食伤强代表结婚男女子息好的一面,食伤弱代表结婚男女子息不好的一面,所以食伤一定要强。而且食伤为财之原形,食伤不强还会影响到财运的好坏。

结婚日课的选择,除了要符合结婚日课的禁忌外,还要选择好合适的喜用神和吉神外,最关键的还是上面所说的三条:结婚日课四柱八字的格局要求符合结婚男女的命理要求;结婚日课四柱八字的格局要求日干强;结婚日课四柱八字的官星、食伤要强,财星要不强不弱,而且要为用神。这是最后确定结婚日课的关键因素,它可以预测结婚后的夫妻在未来的发展状况。

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018