注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易经股市应用研究轩

看到曙光,看到希望,看到繁荣

 
 
 

日志

 
 
关于我

机缘巧合,德承异人传授易学,上山习易多年,小有心得。以古典易经八卦理论,,指导现代股市投资实践。本博客内容仅为个人备忘录和个人兴趣研究记录,不构成投资建议。如有意外,风险自负。

网易考拉推荐

【引用】联储观点促欧美新高,A股市场盘中将破前高  

2012-03-14 08:51:15|  分类: 漫步股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       正如作者3月3号《美元与外盘和大宗商品的相关性正在发生变化 》一文所指出的那样,美元与外盘和大宗商品的相关性在发生变化,昨天美元的上涨并没有阻止欧洲和美国股市刷新新高的步伐,大宗商品价格也得到激励。

       深层次的原因在于:1)欧洲问题得到缓解;2)美国复苏证据的加强削弱了新的宽松的可能性。

      美国联邦储备局昨天议息会议的公报除了维持超低利率到2014不变外,关于美国经济、欧洲经济和全球经济的评论发生的明确的变化:1)与上次1月会议的声明比较,不见了“全球经济增长出现一定程度的放缓”的判断,加入“近几个月来失业率明显下降”;“企业固定投资放缓”转为“企业固定投资继续增长”;2)关于近来的通胀压力依然温和没有变化,只是新声明加入了“近来原油和汽油价格上涨”。3)与上次1月会议的声明比较,“全球金融市场压力给经济带来下行风险”,变为“压力已减轻”,加入“近来石油和汽油价格的上涨是暂时现象”。

      上述比较显示,美国联邦储备局对全球经济的观点明显乐观,因此,新的扩大宽松的预期继续减弱,全球经济可能随希腊问题的阶段性解决和中国下调成长预期度过了最黑暗的时光。

      受上述影响,美国纳指创11年以来新高,欧洲股市创7个月以来的新高。

      截至收盘,道琼斯工业平均指数上涨217.97点,收于13,177.68点,涨幅为1.68%;纳斯达克综合指数上涨56.22点,收于3,039.88点,涨幅为1.88%;标准普尔500指数上涨24.87点,收于1,395.96点,涨幅为1.81%。

      欧股整体形势风向标:斯托克600指数上涨1.77%,报269.56点。法、德、英股依次高收1.7%、1.4%、1.1%。银行板块涨3.3%,今年迄今已大涨近18%。

      除了黄金外,农产品、基本金属和原油都大幅度上涨。

      技术分析显示,美元将继续走高,外盘的牛市再次确认,新的中期上行态势正在展开。

      外盘的上涨将促使A股测试并可能盘中上破前高2478,并可能突破,但必须注意的是:1)最近2周上海市场的背离态势需要成交扩大修正;2)两会今天结束可能影响市场情绪;3)技术上今天是重要的时间窗口。因此,大盘有高开后冲高并在前高和2500之间出现大震荡的可能性。

     深圳、中小板和创业板将继续走好,消费、新兴、文化作为结构型热点将继续维持。

     商品期货继续建议持有农产品的多头头寸。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018