注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易经股市应用研究轩

看到曙光,看到希望,看到繁荣

 
 
 

日志

 
 
关于我

机缘巧合,德承异人传授易学,上山习易多年,小有心得。以古典易经八卦理论,,指导现代股市投资实践。本博客内容仅为个人备忘录和个人兴趣研究记录,不构成投资建议。如有意外,风险自负。

【引用】两大事决定明日大盘  

2012-03-08 18:54:25|  分类: 漫步股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自桑东亮《两大事决定明日大盘》

       大盘收复了2400和20日线,并在盘中测试了5日线,尽管在5日线附近开始回落,但重要的意义是:1)中期变坏的忧虑暂时解除;2)大盘上破5日线和10日线的可能存在.

        技术上的依据是:1)5日线下行斜率变小接近走平;2)10日线保持走平状态;3)成交略微放大.前述二因素的作用下,大盘有收复5日线和10日线的要求,尽管会有反复.

        值得提醒的是深圳、中小板、创业板等已经收复了5日线,显示:1)这些市场继续保持多头态势;2)政策的支持是它们走强的原因;3)它们的走强也提醒,上海市场也将可能跟随。

       热点的方向已经明确,主要体现在轮动性和持续性上,主要集中在消费、新兴和文化产业。

      上述分析是仅仅从技术角度的看法,但晚间希腊的债券互换以及明天将公布的经济数据对断线大盘将有影响。

       如希腊互换顺利,则欧元将走强,美元将走弱,外盘和大宗商品将走高,对中国股市是好消息。

      经济数据方面,由于PMI已经持续上行,如果cpi符合预期在3。5%上下,则说明经济的扩张与物价的回落同时进行,对大盘也是好消息。

      上述因素中,最为关键的是希腊问题。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018