注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易经股市应用研究轩

看到曙光,看到希望,看到繁荣

 
 
 

日志

 
 
关于我

机缘巧合,德承异人传授易学,上山习易多年,小有心得。以古典易经八卦理论,,指导现代股市投资实践。本博客内容仅为个人备忘录和个人兴趣研究记录,不构成投资建议。如有意外,风险自负。

网易考拉推荐

【引用】系统方法  

2012-05-01 18:58:15|  分类: 漫步股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自fuzzy0925《系统方法》

大盘是操作的环境,直接关系到实战效益,我的定义只操作上涨趋势的波段行情,其他的只是点缀,没大意义。

1:上涨趋势  只做主流热点板块的龙头或前期大盘弱势时用对比选股法选出的品种,重仓持有为主

2:下跌趋势  轻仓最好空仓,每天用大盘个股对比选股法选股,并密切关注未来可操作的时机

3:上涨趋势中横盘  若行情就此结束---参照波段高位-下跌趋势  若再来一波---参照波段低位--上涨趋势?

4:下跌趋势中横盘  若行情就此见底---参照波段低位-上涨趋势  若再来一波---参照波段高位--下跌趋势?

5:波段高位  轻仓甚至空仓,以出为主,可操作后发制人股

6:波段低位  轻仓,以进为主,可操作先发制人股

 

 

1:收集个股建立股票池 每天都在做的事情

2:主流板快选股 操作的核心和关键

3:盈利模式选股  自创的形态理论

4:大盘与个股对比选股  进退之间暗流涌动

5:时间误差选股  一线龙头和二线股的先发制人,后发制人

6:期货行情选股  期货引领商品价格,具有价格预先发现的功能

7:机构资金选股  其实就是主流选股法

8:基本面周线选股 安全的理由确认

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018