注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易经股市应用研究轩

看到曙光,看到希望,看到繁荣

 
 
 

日志

 
 
关于我

机缘巧合,德承异人传授易学,上山习易多年,小有心得。以古典易经八卦理论,,指导现代股市投资实践。本博客内容仅为个人备忘录和个人兴趣研究记录,不构成投资建议。如有意外,风险自负。

【转载】2008年股市暴跌:管理层怎样出手救市的  

2015-09-20 18:07:59|  分类: 漫步股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008年股市暴跌:管理层怎样出手救市的

李几招

许多新股民不知道2008年管理层怎样救市的,现介绍如下:

2008824,奥运会闭幕后了。918日沪指最低点到1802点。当晚19点,中央电视台首先披露了管理层救市的三大举措。

第一,经国务院批准,财政部决定从2008919日起,对证券交易印花税政策进行调整,由现行双边征收改为单边征收,税率保持1‰。

第二,中央汇金公司宣布:为确保国家对工、中、建三行等国有重点金融机构的控股地位,支持国有重点金融机构稳健经营发展,稳定国有商业银行股价,中央汇金公司将在二级市场自主购入工、中、建三行股票,并从即日起开始有关市场操作。对此,中国证监会新闻发言人表示,汇金公司增持上市公司股票,对于资本市场稳定运行具有重要作用。

第三,国资委主任李荣融表示,支持中央企业根据自身发展需要增持其所控股上市公司股份,支持中央企业控股上市公司回购股份。

919,沪深两市所有股票罕见涨停。创造中国股市有史以来的奇迹。

不过,20081021日,沪指最低点跌到了1664.93后,方才止跌。

2015828

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018